venerdì 28 agosto 2015

Presentato il XIV Trofeo Caputo. 500 pizzaioli si contenderanno il titolo, a Napoli, il 1° e il 2 settembre

Napoli - Arriveranno a Napoli l' 1 e il 2 settembre, da ogni angolo della Terra, pronti a sfidarsi per la finale del XIV Campionato del Mondo del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo, promosso dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. Ancora una volta Napoli ospiterà, sul suo lungomare Caracciolo, dopo un percorso durato un anno, in cui l'Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha organizzato la Caputo Cup in giro per il mondo, i vincitori delle diverse “tappe” . Tutti a contendersi il titolo di Campione del Mondo assieme agli altri pizzaiuoli, oltre 500, provenienti da 40 Paesi, che parteciperanno alla kermesse. Alla sfida internazionale prenderanno parte, tra gli altri, i vincitori delle competizioni svolte in: Giappone, Usa, Israele, Russia, Australia, Dubai, Taiwan. L'inizio delle gare, aperte al pubblico e con ingresso gratuito, è previsto per le ore 15.00. Sarà possibile seguire le evoluzioni della competizione anche tramite i social network e le piattaforme virtuali. Giunto alla quattordicesima edizione, l'evento evidenzia e celebra innanzitutto i requisiti essenziali dell'essere pizzaiuoli, quelli con la u. Ma dimostra anche come, avvalendosi delle giuste tecniche e degli ingredienti migliori, la pizza classica napoletana sia replicabile in tutto il mondo.
 
La competizione si svolgerà, come lo scorso anno, alla Rotonda Diaz di via Caracciolo, nell’arena battezzata come lo Stadio della Pizza: spalti e tribune con vista sul golfo di Napoli, dal quale il pubblico può seguire in diretta e ammirare l'abilità dei pizzaiuoli. La gara prevede l’assegnazione di 8 titoli riferite ad altrettante categorie che vanno dalla pizza classica fino a quella acrobatica, passando per la pizza senza glutine e la categoria S.T.G. (Specialità Tradizionale Garantita). Il titolo di Campione del Mondo sarà assegnato da una giuria, presieduta dalla chef italo-americana Lidia Bastianich, nella quale si alterneranno grandi chef, giornalisti di settore e semplici appassionati. Per quanti vorranno degustare alcune tra le migliori pizze “made in Naples”, la kermesse proseguirà fino al 7 settembre e vedrà la partecipazione di ben 50 pizzerie storiche di Napoli e provincia, che animeranno i 30 mila mq del Pizza Village.

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