domenica 10 maggio 2015

Cannavacciuolo: «Quando avrò 50 anni spero di mollare tutto e andare con una barca in giro per il mondo»

Vico Equense - A Dogliani in provincia di Cuneo bagno di folla per lo chef di Vico Equense Antonino Cannavacciuolo. E noi vicani siamo fieri del suo successo. Poche settimane fa è stato ospite della sua Città per la serata d’inaugurazione del «Gran caffè Zerilli», il bar fondato dal nonno di Bruce Springsteen. «Mi fa piacere essere qui –affermò in quell’occasione Antonino Cannavacciuolo – in primo luogo per mia sorella, che è tra i proprietari del risto-bar. Ho consigliato a lei e ai soci di curare i dettagli, usare prodotti genuini e di qualità. Per far funzionare un locale è necessario rendere particolari anche piatti semplicissimi». Antonino Cannavacciuolo il 26 maggio su Fox Life riprende Cucine da incubo, e in autunno sarà a MasterChef. A Dogliani al Festival della tv e dei nuovi media, dopo aver firmato autografi e fatto foto ha parlato della sua concezione di cucina, attenzione ai prodotti del territorio, ritorno alla terra, alla sua vitalità: «Spero di insegnare, - si legge sulla Stampa - prima di tutto, quanto sia importante comprare bene, scegliere gli ingredienti. Quanto è importante la pulizia, perché se ti dimentichi un’ostrica al caldo per pochi minuti, avveleni il tuo cliente». Che cosa vuol fare da grande, il cuoco grande di Villa Crespi a Orta, originario di Vico Equense? «Quando avrò 50 anni spero di mollare tutto e andare con una barca in giro per il mondo».

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