martedì 14 aprile 2015

“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte”

Venerdì un seminario divulgativo a Vico Equense 

Vico Equense - “Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte”. Questo aforisma di La Rochefoucoult è il filo conduttore del seminario divulgativo sulla sana e corretta alimentazione, che si terrà il 17 Aprile alle ore 17 presso la Sala polifunzionale della Santissima Trinità in Vico Equense e con il patrocinio morale della Città. “Il 7 aprile è stato celebrato il World Health Day evidenziando le opportunità e le sfide connesse con la sicurezza alimentare con lo slogan: “From farm to plate, make food safe”,che significa, appunto, rendere i cibi sicuri dalla terra al piatto – spiega l’organizzatrice del convegno, Maria Rosaria Greco - . Il cibo deve essere nutriente e sicuro, ma la sicurezza alimentare è ancora un problema nascosto, spesso trascurato, come sottolinea Margaret Chan , medico e funzionario cinese, attualmente direttore generale dell'Organizzazione mondiale della sanità.
 
Il convegno del prossimo venerdì nasce dalla volontà di mettere in pratica, attraverso la conoscenza, le linee guida dettate dall’organizzazione mondiale della sanità”. Interverranno Francesco Buoniconti, dietista e responsabile della Scuola di Nutrizione Salernitana (Lugano), Carmela Guidone, biologa marina della Area Marina Protetta Punta Campanella in Massalubrense, alcuni produttori che hanno fatto del “cibo pulito e sicuro” la loro scelta di vita: Manuel Lombardi produttore del presidio Slow Food “Conciato Romano”, Luisa Miniero appassionata di erbe spontanee e agricoltura naturale, Giovanni Naclerio produttore e referente della Comunità del cibo: Produttori degli Orti archeologici di Castellammare di Stabia, Teresa Russo dell’Azienda agricola Russo sita a Piano di Sorrento, Vincenzo Sangiovanni della nuova start up Funghi Espresso e Mimmo De Gregorio , chef del ristorante “Lo Stuzzichino”(Massa Lubrense) e altri produttori locali. Tra i partecipanti, Flora Beneduce in qualità di diabetologa. “Credo molto nell’importanza dei convegni e dei seminari, sia scientifici che divulgativi – dice l’onorevole Beneduce – consigliere regionale della Campania -. Conoscere gli effetti benefici di una sana ed equilibrata alimentazione migliora la qualità della propria vita e contribuisce al benessere collettivo”.

Nessun commento: