domenica 11 gennaio 2015

Grande successo per la Maremonti 2015

Alfredo Norvello
Sorrento - Si è appena conclusa l’edizione 2015 della Maremonti. Centinaia gli atleti e gli appassionati che hanno invaso le strade tra Sorrento e Massa Lubrense. Ad aggiudicarsi la gara podistica è stato Samir Jouaher, che corre per l’Associazione podistica Il Laghetto, mentre alle sue spalle si è piazzato Gilio Iannone del Gruppo podistico Parco Alpi Apuane. Entrambi sono di nazionalità italiana. Sul terzo gradino del podio, invece, è salito Youness Zotouni, marocchino, anch’egli tesserato per Il Laghetto. Per quanto riguarda le donne a prevalere è stata Meriyem Lamachi dell’Asd Finanza Sport Campania, che ha preceduto Deborah Toniolo del Gruppo sportivo della Forestale. Alle loro spalle la prima non italiana, Si tratta della marocchina Siham Laaraichi, che corre per l’Associazione Il Laghetto. Il primo degli atleti peninsulari, ancora una volta, è stato Marco Russo, che corre con i colori dell’Asd movimento sportivo Bartolo Longo, piazzatosi al nono posto assoluto. Per lui il trofeo per il Memorial Cordiale Maresca. Tra i partecipanti anche Alfredo Norvello classe 1967, reduce dalla maratona di New York. Alfredo ancora oggi si allena almeno una volta al giorno sull’asfalto della statale sorrentina, con una media giornaliera di almeno 15 km. L’atleta di Vico Equense ha raggiunto il suo apogeo sportivo il 27 ottobre 2013 a Porto Alegre (Brasile), dove arriva tra i favoriti, e con il tempo di 2h39m30s. diventa campione mondiale Master 45 di maratona.