sabato 4 ottobre 2014

Expo 2015 - Con "Ecco Pizza&Pasta" Napoli traccia una strada virtuosa per l’industria alimentare dell’intero Paese

Napoli - Superare gli individualismi, rafforzarsi grazie alla complementarità, esportare un sistema che unisca prodotto e ristorazione. Questa l'idea vincente che sette imprenditori campani, uniti sotto il marchio “Ecco Pizza&Pasta”, hanno sposato nel programmare il loro spazio espositivo nel Padiglione Italia dell' Expo Milano 2015. La presentazione del progetto è avvenuta questa mattina, alla presenza del Viceministro allo Sviluppo Economico, Carlo Calenda; di Diana Bracco, Presidente di Expo 2015 nonché Commissario Generale di Sezione per il Padiglione Italia all'Expo 2015; di Ambrogio Prezioso, Presidente dell'Unione Industriale di Napoli e di Riccardo Monti, Presidente dell'Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane. “Napoli in questa vicenda traccia una strada virtuosa per l’industria alimentare dell’intero Paese” ha affermato con convinzione Giuseppe Esposito, nella sua triplice veste: capofila dell'Ati assieme a Vincenzo Borrelli, amministratore di SIRE Ricevimenti d'Autore; Presidente della sezione Industria Alimentare Unione Industriali di Napoli; Direttore commerciale di Ep Spa. “Noi metteremo in evidenza quello che si può realizzare concretamente per accrescere, per dimensione e per livello qualitativo, la presenza delle nostre produzioni alimentari all’estero”. Così, assieme ai cinque imprenditori dei marchi: Dolciaria Acquaviva, Olio Basso, Bella Italia, Molino Caputo e Villa Massa, hanno unito le forze per offrire ai visitatori dell'Expo Milano 2015, provenienti da 140 Paesi di tutto il mondo, la possibilità di degustare una serie di pietanze tipiche, di acquistare prodotti dop e igp e di conoscere le eccellenze del paniere agroalimentare.
 
Oltre che l'opportunità di immergersi pienamente nella cultura campana dell'enogastronomia, ricca di competenze, know-how e creatività. “Il ristorante Ecco sarà il luogo della tradizione dove la pizza e la pasta, da sempre ambasciatori dell’Italia nel mondo, saranno le regine dei menù che proporremo. - ha aggiunto Vincenzo Borrelli - Spazieremo tra i tanti piatti regionali italiani arricchendoli con ingredienti e fantasie che solo la cucina italiana sa offrire. Pasta e Pizza saranno veri e propri contenitori per raccontare agli italiani e a tutti i turisti, consumatori finali e trader, le tradizioni della nostra cucina attraversando lo stivale da Nord a Sud, isole comprese.” Ma quello dell'Expo sarà solo il punto di partenza per portare a sistema il connubio tra prodotto e ristorazione. Inoltre, nello spazio del Padiglione Italia saranno installati due forni a legna, gli unici di tutto lo spazio, ai quali si alterneranno alcuni tra i più importanti pizzaiuoli napoletani. Un modo concreto per assaggiare le eccellenze del territorio campano. Gli imprenditori che hanno preso parte a questo progetto vantano esperienze di esportazione internazionale, di ampio respiro. E, nonostante i singoli successi personali, hanno apprezzato e condiviso l'idea della cooperazione, con lo scopo di trainare l'esportazione di tutto il paniere agroalimentare di qualità della regione Campania.

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