lunedì 18 agosto 2014

Percorsi di mare al ristorante dello Scrajo Terme

Lo chef Danilo Di Vuolo propone una cucina tutta ispirata al mediterraneo 

Vico Equense - La cucina dello chef Danilo Di Vuolo si fa apprezzare per la piena coerenza. Tutto richiama il mare: dal panorama fino alla materia prima, passando per il suggestivo locale a picco sugli scogli. Qui è un continuo rimando al mediterraneo ed al suo gusto. Al ristorante “La Caletta” dell’Hotel Scrajo Terme il viaggio inizia sempre con un crudo che spesso si presenta con gamberetti e calamari che formano una superba insalata con acqua di pomodoro e misticanza.Poi lo chef Di Vuolo apre le danze con i piatti caldi che vanno da un particolare calamaretto ripieno con provola e condito con spuma di olio d’oliva al tonno scottato con verdure di stagione fino al misto di pesce azzurro in zuppa di acciughe e capperi.I primi, tra gnocchi con gamberi, ziti spezzati con zucchine o con genovese, sono un inno alla cucina di casa. Secondi con tranci di ricciola, pezzogna o cernia con verdure calde o fredde fanno da sponda a fritture o braci di pescato fresco. Infine i dolci che accendono la fantasia dello chef che interpreta, anche, il gelato croccante dell’Algida, chiudono uno dei percorsi più invitanti dell’estate. (Fonte: Salvatore Tuccillo da Metropolis) 

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