martedì 8 aprile 2014

Sirena d’Oro, al via la selezione dei migliori oli dop e igp

Proclamazione dei vincitori il 15 aprile, alle ore 11.30, nella sala stampa della Camera dei Deputati

Sorrento - Dal 9 al 13 aprile si svolgerà la fase conclusiva della dodicesima edizione del Sirena d’Oro di Sorrento, il concorso nazionale che premia i migliori oli extravergine di oliva dop e igp di produzione italiana. Gli assaggiatori professionisti dell’associazione Oleum, riuniti a Sorrento, giudicheranno i 66 oli che hanno superato le preselezioni di Firenze e Roma nel mese di marzo. L’edizione 2014 del concorso è stata indetta in un’annata contraddistinta da una campagna olearia che in tutta Italia ha avuto rese molto inferiori rispetto alla media. Ciò nonostante le aziende iscritte al Premio sono state numerose: 165, di cui ammesse 157, in rappresentanza di 36 delle 40 aree dop e igp riconosciute. Gli oli vincitori nelle tre categorie del Premio – fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso – saranno resi noti il 15 aprile, a Roma, nel corso in una conferenza presso la sala stampa della Camera dei deputati. All’incontro con i giornalisti interverranno Colomba Mongiello e Paolo Russo, componenti della XIII commissione Agricoltura della Camera dei deputati, il sindaco e il vice sindaco della Città di Sorrento, Giuseppe Cuomo e Giuseppe Stinga, l’assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Daniela Nugnes, il presidente di Unaprol, Massimo Gargano, e il presidente di FederDop Olio, Daniele Salvagno. Per la consegna delle Sirene alle aziende vincitrici, appuntamento a Sorrento, il 2 maggio, nell’ambito della quarta edizione della manifestazione “I valori del territorio”, che proporrà per quattro giorni, dall’1 al 4 maggio, passeggiate animate nel centro antico con protagonisti i piatti della cosiddetta "cucina povera” conditi con oli dop e igp. Il Premio Sirena d’Oro di Sorrento è un appuntamento promosso dall’Assessorato all’Agricoltura e alla Promozione Territoriale del Comune di Sorrento, ed organizzato in collaborazione con Unaprol, FederDop Olio ed Associazione Oleum. L’iniziativa ha il patrocinio della XIII Commissione Agricoltura della Camera dei deputati, del ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, della Regione Campania e della Provincia di Napoli. Main sponsor è Ferrarelle Spa.

Nessun commento: