mercoledì 2 aprile 2014

Alfonso e Livia Iaccarino alla Borsa Mediterranea del Turismo

Alfonso e Livia Iaccarino 
Sorrento - L'edizione 2014 della Borsa Mediterranea del Turismo (BMT) apre i battenti Venerdì 4 aprile alla Mostra d'Oltremare a Napoli e per l'inaugurazione ospita, al padiglione 14, un meeting dedicato all'eccellenze enogastronomiche che vede protagonista la Costiera Sorrentina con l'ospite d'eccezione Livia Iaccarino di Don Alfonso 1890 insieme all'Università della Cucina Mediterranea di Sorrento, oggi Polo Tecnico Professionale per la gastronomia, l'agroalimentare, il turismo e i beni culturali. Per l'occasione sarà presentata la ricerca diretta dalla professoressa Valentina Della Corte, Associato di Economia e gestione delle Imprese della Federico II di Napoli, dedicata al tema: "L’enogastronomia quale fattore di attrattiva territoriale per il turismo e l’ospitalità tra innovazione e tradizione", realizzata in collaborazione con la Camera di Commercio di Napoli. Gli altri relatori che partecipano al meeting sono Angelo De Negri, direttore della BMT, Fulvio Martusciello Assessore alle Attività Produttive della Regione Campania, Alberto Corbino direttore didattico dell'Università della Cucina Mediterranea. Modera il giornalista Vincenzo Califano. Oltre alle bellezze dei luoghi, al paesaggio, al patrimonio storico-artistico-culturale un fattore importante in termini di attrattiva turistica per il territori è rappresentato dall'offerta enogastronomica che, in particolare nella Penisola Sorrentina, annovera in assoluto rinomate eccellenze in grado di proporre novità senza disperdere il fascino della tradizione. Don Alfondo 1890 è certamente sinonimo di questa storia e di questa cultura gastronomica strettamente legata al territorio e Livia Iaccarino testimonia come attraverso la buona tavola si sviluppa e promuove la cultura e l'identità dei territori rispondendo alle nuove tendenze di un mercato del buon gusto legato alle tradizioni e alla civiltà della tavola. (di Antonino Siniscalchi)

Nessun commento: