martedì 13 aprile 2010

Lezioni di pasticceria a Le Axidie

Vico Equense - Come conquistare le donne? Con la dolcezza. E così molti uomini si stanno iscrivendo alle lezioni di alta pasticceria che si terranno dal prossimo sabato presso il complesso turistico di le Axidie, di Vico Equense. Per inugurare la nuova stagione con le lezioni tenute dai Maestri Pasticceri Italiani arriverà, sabato 17 aprile, Salvatore De Riso. Così dal prossimo weekend si potrà andare in costiera sorrentina per imparare l'arte bianca, per trascorrere una giornata (o un fine settimana) tutto per sé, a due passi dal mare, con il golfo di Napoli che fa da scenografia e come docenti i maestri pasticceri dell' Ampi. Nomi come Salvatore De Riso, Paolo Sacchetti, Gennaro Volpe e Fabrizio Camplone. Due campani, un toscano e un abruzzese, uniti tutti dall'alta professionalità. Noti al grande pubblico per gli eventi spettacolari dell'Accademia e per le lezioni in Tv, dalla Prova del Cuoco a Uno Mattina e tante ancora. Questa seconda edizione di Dolcemente a Le Axidie di Seiano (Vico Equense): "SWEETLYAXIDIE" si svolgerà nei mesi di aprile, maggio e poi settembre e ottobre. Con una novità, ogni lezione ospiterà anche un autore di libri di enogastronomia. Insomma un tuffo nel mondo del gusto a tutto tondo, con una piacevole sorpresa, a tutti gli iscritti infatti, la Pavoni Italia, leader internazionale di stampi al silicone per dolci, e la Lavazza, faranno omaggio di uno dei loro prodotti ed inoltre si degusteranno i vini di Grotta del Sole e il Limoncello Villa Massa. Con Dolcemente a Le Axidie ci saranno: 17 aprile, il pasticcere Sal Deriso con il libro "Dolci in Famiglia"; 24 aprile il giornalista Gimmo Cuomo, con "Campania da Bere 2010", un' antologia critica dei vini regionali, quest'anno, alla sesta edizione; 15 maggio, il direttore di "Più Dolci, Più Cucina", Daniela Peli presenterà "Dolci rustici al cioccolato", con ricette di dolci al cioccolato che spaziano in tutti gli ambiti della pasticceria: dalle torte ai biscotti e alle crostate; 22 maggio Luciano Pignataro, giornalista de "Il Mattino" e collaboratore per la Guida Ristoranti Espresso presenterà "Cento e uno vini da bere almeno una volta nella vita". Così, chi ama cimentarsi nella preparazione di dolci e trascorre una vacanza in un luogo d'incanto, avrà l'opportunità di prendere lezioni direttamente da questi grandi della pasticceria presso la struttura alberghiera de Le Axidie, nel borgo marinaro di Seiano, frazione di Vico Equense. (Comunicato stampa)

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